"ملك القلوب".. مجدي يعقوب الباحث عن الإنسانية
لم يكن اللقب الذي منحته الملكة ديانا له مجرد تسمية، بل "اسم على مسمى"، ملك القلوب الطبيب المصري مجدي يعقوب نجح في أن يجذب الأنظار إليه بنبوغه في العلم وإلى جانب ذلك إنسانيته وخدماته الجليلة للأطفال في مختلف دول العالم.
تخصص يعقوب في جراحة القلب والأوعية الدموية، وأصله من أسيوط إحدى محافظات صعيد مصر، ولد في العام 1935، في محافظة الشرقية، ودرس الطب في القاهرة قبل أن يسافر إلى لندن للعمل فيها، وتدرج في مناصب كثيرة لكن له الفضل في أن يكون أول عالم يتخصص في عمليات نقل القلب وجرى ذلك للمرة الأولى في أوروبا.
السير مجدي يعقوب، كما يناديه البعض نفذ أكثر من ألفي عملية جراحية ناجحة على مستوى العالم، وجرى تكريمه من قبل محمد حسني مبارك، ومنح الكثير من الجوائز والأوسمة منها الميدالية الذهبية ومن يد ملكة إسبانيا، وكذلك جائزة الشعب والجائزة الفخرية البريطانية.
أطلقت الملكة ديانا لقب "ملك القلوب" على يعقوب لكثرة العمليات التي يقوم بها في العام الواحد وقد أنشأ مركزًا طبيت ضخمت لعلاج المصرين غير القادرين في أسوان الجديدة
وهو أحب الدكاترة على مستوى العالم لكثرة لكثرة حبه للخير والعمل به.