الوجبات السريعة تقلل من الخلايا المناعية التي تقاوم الانفلونزا
أثبتت دراسة جديدة أن اتباع نظام غذائي يعتمد على الوجبات السريعة والأغذية المجمدة قد يحد من فائدة لقاح الإنفلونزا
وأكدت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن باحثين من جامعة ولاية ميشيجان الأمريكية اختبروا أثر مادة ثلاثي بوتيل هيدروكينون على الفئران؛ كما توصلوا إلى أن المادة قللت من عدد الخلايا المناعية التي تقاوم الإنفلونزا.
ومادة ثلاثي بوتيل هيدروكينون من المضافات الغذائية التي تضاف للحفاظ على صلاحية الطعام، وتوجد عادة في زيوت الطبخ واللحوم المجمدة ورقائق البطاطس.
وأشار روبرت فريبورن، قائد فريق البحث من قسم علم الأدوية والسموم في جامعة ميشيجان، إن وجود مواد مثل ثلاثي بوتيل هيدروكينون في الغذاء تؤثر علـى الخلايا الضرورية لتحفيز رد فعل مناعي يقاوم الإنفلونزا
وذكر "إن حصلت على لقاح معين، وعجز جهازك المناعي عن التعرف على الفيروس أساسا، فسيكون اللقاح أقل فعالية".
وارتبطت الإنفلونزا بأكثر من 650 ألف حالة وفاة حول العالم خلال شتاء 2017/2018